Di Simone firma il 5 a 0 iniziale dell'EMI, Rombi e Diouf allungano ancora fino al 15 a 7. Spello trova punti con Vantaggioli, nel pitturato, e Finauro. La tripla di Pettinacci porta il vantaggio in doppia cifra, 9-20 al 10'.
Secondo quarto con Ramayo e Pallotta che mantengono l'EMI avanti, 15-26. Spello aumenta i giri in difesa, pressione a tutto campo e Gubbio che si smarrisce, troppe palle buttate e padroni di casa che ancora con Finauro e Vantaggioli ricuciono fino al 32 a 33 dell'intervallo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi la gara si fa più dura, l'EMI continua a faticare contro la difesa dei Sioux e la tripla di Momi firma il sorpasso 37-36. Il match sale di ritmo e si fa equilibrato con sorpassi e controsorpassi, nel finale di quarto sono Diouf e Rombi a trovare il mini break che porta l'EMI sul +5 al 30', 43-48.
Ultimo quarto che ricalca quello precedente, tanta intensità con qualche errore di troppo in fase realizzativa da ambo le parti, Spello prova a rientrare ma l'EMI è brava a contenere le folate dei padroni di casa e a mantenersi sempre avanti nel punteggio senza riuscire però ad allungare. Il break decisivo arriva al 37', Rombi segna sei punti di fila, vantaggio di nuovo in doppia cifra 51-61. Spello prova a rimanere nel match ma la tripla di Finauro è solo un episodio perché poi l'EMI non concede più nulla in difesa e chiude il match in tranquillità sul 54-67.

SPELLO SIOUX - EMI BASKET GUBBIO 54-67
(9-20, 23-13, 11-15, 11-19)
Arbitri: Falomi - Posti

SPELLO: Capezzali, Palermo, Finauro 18, Nuri, Papa 2, Momi 8, Buono, Dolci 7, Iovene, Del Bianco ne, Vantaggioli 14, Silvestri 5. All. Buono

GUBBIO: Di Simone 8, Cecchini 0, Bossi 0, Rombi 25, Ramayo 12, Fiorucci 0, Diouf 11, Vispi ne, Pettinacci 4, Pallotta 7, Flamini ', Verulashvili ne. All. Cecchini

DR2 | L'EMI FERMA LA CAPOLISTA, INTERAMNA BATTUTO 65-61
L'EMI SCAPPA NELL'ULTIMO QUARTO E S'IMPONE SU CANNARA 75-63