Avvio di match con qualche errore di troppo, poi l'EMI stringe la difesa e prova subito ad allungare, 2 punti di Diouf portano il vantaggio in doppia cifra 13-3. Qualcosa però s'inceppa in attacco e la difesa concede soluzioni facili a Terni che ne approfitta e piazza il contro-break, e a fine parziale siamo sul 15-12.
Secondo quarto in cui si segna pochissimo, la tripla di Fiorucci riporta i nostri sul + 8, Terni però resta in scia e il primo tempo finisce in sostanziale equilibrio: 21-18.

Al rientro dagli spogliatoi l'EMI riesce finalmente ad accelerare, Pallotta infila 3 triple, anche Rombi e Pettinacci colpiscono dalla distanza e i nostri scappano sul +16 (42-26). Nell'ultimo quarto la formazione ternana cerca la reazione con Grilli e Bartola ma l'EMI non si scompone, Fiorucci e Pallotta mettono 2 triple che ricacciano la Virtus a -18 (53-35). La schiacciata di Di Simone scrive i titoli di coda al match, 58-42.

Era fondamentale tornare alla vittoria per i ragazzi di coach Cecchini che nel 3° quarto si scrollano di dosso le solite difficoltà trovando punti importanti dall'arco dei 6,75 e riuscendo a trovare finalmente un buon ritmo in fase offensiva.

EMI BASKET GUBBIO - VIRTUS TERNI 58 - 42
(15-12; 6-6; 21-10; 16-14)
Arbitri: Piancatelli - Zucchini

GUBBIO: Di Simone 10, Palazzari 0, Cecchini 1, Bossi 0, Rombi 9, Fiorucci 6, Bianconi ne, Diouf 6, Vispi 0, Pettinacci 5, Pallotta 21, Flamini 0. All. Cecchini

TERNI: Quartuccio 4, Grimani 0, Grilli 14, Picchiarati 2, Bartola 6, Fortunati 6, Leoni ne, Piermarini 0, Cardoni 10, Manciucca 0, Guzman 0. All. Sampalmieri

DR2 | 40' DI BATTAGLIA, A SPELLO FINISCE 59-65
L'EMI GUIDA PER 40', CON SPOLETO FINISCE 66-54