Referto rosa per la nostra Under 17.
Primo quarto in totale parità; alle buone giocate di Pacini e Pascolini rispondono con continuità Bordichini e Ponti; 18 - 18 alla prima sirena.

A metà secondo parziale proviamo ad accelerare con Lupini e Pascolini andiamo sul +6 ma i ragazzi di coach Godino non ci stanno e piazzano il contro break con Ponti e Pagano si portano sul +5. Lupini e Brunetti sono bravi ad infilare 6 punti e a metà match siamo sul 34 - 33.

Dopo l'intervallo la partita si mantiene in equilibrio, Assisi passa a zona e prova ad imbrigliare il nostro attacco ma Pacini è bravo a colpire dai 6,75 e ci mantiene avanti. Qualche disattenzione di troppo in difesa permette a Pagano e compagni di riportarsi in vantaggio, 56 - 59 con 10' da giocare.

Ultimo quarto al cardiopalma, Pagano porta gli assisani sul +5, una tripla di Minelli e Pascolini pareggiano sul 61 - 61.
Assisi piazza un 6 a 0 e prova a scappare (61 - 67). Ancora Minelli e una tripla di Pacini fissano il punteggio sul 66 - 67. A 4'25" siamo sul 67 a 71 e per ben 3' nessuno trova più la via del canestro; ci pensa Lupini ad accorciare a 1' 30" sul 69 - 71.
Time-out Gubbio con 43" da giocare, sulla rimessa in attacco è Pacini a piazzare la tripla fondamentale per il +1 dei nostri (72-71).
È la volta di coach Godino a chiamare time-out ma sulla rimessa i suoi pasticciano e una buona difesa dei nostri porta ad una palla contesa che la freccia ci consegna con 8" da giocare.
Sulla rimessa conseguente Assisi fa subito fallo; Lupini dalla lunetta è freddissimo, il 2/2 fissa il punteggio sul 74 a 71. Assisi ha l'ultima palla che però non sortisce effetto e i nostri possono finalmente festeggiare questa prima vittoria.

EMI BASKET GUBBIO - VIRTUS ASSISI 74 - 71
(18-18; 16-15; 22-26; 18-12)

GUBBIO: Minelli 5, Antonioli 2, Cerafischi P. 0, Marani 2, Roncigli ne, Lupini G. 12, Pacini 24, Borgogni 6, Brunetti 6, Cerafischi N. ne, Tigli ne, Pascolini 17. All. Martina Ass. Spogli

ASSISI: Susta 0, Ricciardi 11, Pagano 20, Ponti 18, Benincampi 0, Parisi 8, Palluzzi 0, Saveri 2, Passeri 2, Sensi 2, Falcinelli 0, Bordichini 8. All. Godino