Con un tap-in di capitan Fiorucci a 0"80 dalla sirena finale l'EMI Basket Gubbio batte Umbertide e conquista la seconda vittoria dopo quella all'esordio sul campo di Ellera regalandosi l'accesso alle Final Four di Coppa DR1 del 20 e 21 dicembre.

Match in equilibrio nel primo parziale, Reiner allunga per gli ospiti (+4) ma Diouf e la tripla di Fiorucci sulla sirena chiudono sul 19-18 il primo parziale.

Nel secondo quarto gli umbertidesi guidati dal solito Reiner raggiungono il massimo vantaggio sul +7, i nostri si aggrappano a Diouf e Pallotta e al 20' il tabellone dice 32 a 36.

Il terzo parziale si chiude in perfetta parità (13-13) e fa da preludio ad un ultimo quarto non adatto ai deboli di cuore.

Umbertide vola sul +9 ma i ragazzi di casa non ci stanno, le triple di Pettinacci e Rombi e il libero di Diouf ribaltano il match portandoci sul +3. Palla recuperata con un'ottima difesa dai nostri e fallo su Fiorucci. Dalla lunetta però è 0/2 e il rimbalzo premia gli ospiti.
Palla a Renier che forza la conclusione dall'arco e subisce un contatto che gli arbitri ritengono falloso e premiano con 3 liberi. L'argentino fa 3/3 e con 5" sul cronometro siamo sul 61 pari. Time out di coach Cecchini e rimessa in attacco per i nostri, palla a Pallotta che sbaglia ma il più lesto è capitan Fiorucci che in tap-in firma il +2 (63-61) con 0"80 sul cronometro. Umbertide non ha più time out e l'ultimo tentativo degli ospiti non sortisce nessun effetto.

Come detto la vittoria ci regala l'accesso alle Final Four di Coppa DR1 in cui affronteremo l'Atomika Spoleto mentre nell'altra semifinale la Nestor Marsciano se la vedrà con la Virtus Terni.

EMI BASKET GUBBIO - FRATTA UMBERTIDE 63 - 61
(19-18; 13-18; 13-13; 18-12)
Arbitri: Pepe e Fazzino

GUBBIO: Pascolini 0, Palazzari ne, Cecchini 2, Rombi 12, Brunetti 3, Fiorucci 5, Farneti ne, Diouf 20, Ioni ne, Pettinacci 8, Pallotta 13, Flamini 0. All. Cecchini

UMBERTIDE: Venti ne, Fiorucci 0, Crispoltoni A. 0, Tognaccini 5, Palazzetti 8, Crispoltoni M. 5, Nardi 5, Pascolini 1, Pelloni 0, Racsan 12, Gregori 3, Reiner 22. All. Caracchini