Partono meglio i padroni di casa con Diouf e Ramayo 7-2 per l'EMI, Hanelli però non ci sta, infila 8 punti consecutivi 2 triple e 2/2 ai liberi e Bastia costruisce un parziale di 13 a 0 (7-15). L'EMI si sblocca con Rombi ma i 5 punti di Orlandi con la tripla sulla sirena portano il vantaggio ospite in doppia cifra 11-22 a fine primo quarto.
Prima parte di secondo periodo in cui praticamente non si segna, 3 soli punti in 5' (14-22), l'EMI aumenta la pressione difensiva e non concede praticamente tiri agli ospiti ma le scarse percentuali sia dal campo che dalla lunetta non permettono agli uomini di Cecchini di ricucire. La tripla di Rombi rianima l'EMI che riesce a distribuire meglio le responsabilità in attacco e a trovare le contromisure alla zona dei bastioli, la penetrazione di Di Simone porta i padroni di casa ad un solo possesso di distanza, 26-28 a metà match.

Dopo l'intervallo la tripla di Bossi permette a l'EMI di ritornare avanti 29-28 ma Bastia non si scompone, Boccacci, Orlandi e Coluccio firmano un altro break, 14 a 3, che riporta il vantaggio ospite in doppia cifra 32-42. L'EMI si affida a Di Simone ma sono ancora le pessime percentuali dalla lunetta a non permettere ai padroni di casa di riagganciare Bastia, si va così agli ultimi 10' sul 39-45.
Ultimo periodo che inizia su binari di parità, Bastia sembra gestire al meglio il vantaggio rispondendo colpo su colpo ad ogni tentativo eugubino e mantenendo il vantaggio costantemente sopra i 2 possessi. Ultimi minuti in cui si continua a sbagliare molto da ambo i lati poi il match che si infiamma improvvisamente, prima la tripla di Di Simone e poi Rombi portano l'EMI sul -1 (51-52). E' Capezzali nel finale l'uomo della provvidenza per Bastia prima fa 1/2 dalla lunetta e poi cattura un rimbalzo fondamentale, complice una grave distrazione della difesa eugubina, che riporta i suoi a 2 possessi di vantaggio 51-55 con 38" sul cronometro. Gubbio sbaglia ma conquista il rimbalzo, Rombi in penetrazione subisce fallo e va in lunetta 2/2 e 53-55 con 18" da giocare. Rimessa in attacco per gli ospiti dopo il time out di coach Calisti con Gubbio che fa subito fallo su Orlandi, 2/2 anche per lui e di nuovo +4 Bastia. Time out EMI, attacco Gubbio che sbaglia 2 volte dall'arco, Pettinacci sulla sirena trasforma l'ultimo il rimbalzo in 2 punti che servono però solo a fissare il punteggio sul 55-57.

EMI BASKET GUBBIO - VIRTUS BASTIA 55-57
(11-22, 15-6, 13-17, 16-12)
Arbitri: Racsan - Piancatelli

GUBBIO: De Simone 13, Palazzari 0, Cecchini 0, Bossi 3, Rombi 12, Ramayo 5, Fiorucci 5, Diouf 11, Pettinacci 2, Pallotta 4, Flamini ne, Verulashvili ne. All. Cecchini

BASTIA: Fondacci 0, Coluccio 3, Capezzali 5, Bonacci 3, Orlandi 14, Burini ne, Boccacci 12, Canfora 0, Balani 9, Hanelli 11. All. Calisti

GRANDE PRIMO TEMPO, L'EMI ESPUGNA PERUGIA 45-78
DR2 | L'EMI FERMA LA CAPOLISTA, INTERAMNA BATTUTO 65-61