Partita nel pronostico molto complicata per i padroni di casa, una battaglia ci si aspettava, tale è stata. Inizio molto aggressivo da ambo i lati , coach Martina parte con quintetto piccolo per contrastare velocità di gioco e ripartenze dei Perugini. Primo quarto che vede Gubbio in vantaggio di 3 lunghezze, 16-13.

Stesso sound nel secondo quarto, si chiude in equilibrio 33-32.

Terzo quarto che vede gli ospiti propensi all’allungo, si chiude il terzo 48-52.

Nel quarto parziale la fatica comincia ad avere il sopravvento, Pontevecchio allunga , più 8. Tutte le forze in campo, ma il quinto fallo di Vispi, e l’uscita per crampi di Minelli e Bianconi, riducono i pedoni sullo scacchiere. Recupero d’orgoglio, si riducono le distanze, 15” alla fine 67-70, Gubbio palla in mano si va all’ultimo tiro, Pacini sbaglia, rimbalzo d'attacco e Stroppa da tre a 0"74, ed è 70-70, over time.

Plauso agli ospiti che non perdono la bussola, supplementare sempre punto a punto, 78-80, 2" alla fine, rimessa in attacco Basket Gubbio per l’ultimo tiro, ma il ferro dice no.

Riposo natalizio per il campionato, che riprenderà Giovedì 13 gennaio 2022 in trasferta contro il Basket Fano ore 20.

EMI BASKET GUBBIO - PONTE VECCHIO BASKET 78 - 80
(16-13; 17-19; 15-20; 22-18; 8-10)

GUBBIO: Minelli 6, Belbello 2, Stroppa 27,  Ioni 12, Bianconi 9, Vispi 2, Pacini 12 , Borgogni 8, Palazzari ne, Nini ne, Casagrande ne, Baldassini ne. All. Martina

PONTE: Giovagnoli 6, Mariotti 3, Castrichini 21, Bastianelli 2, Breschini 3 , Frau 25, Ciacca 15, Gambacorta 5, Brunetti 0, Ceccarelli 0, Perli ne. All. Del Pesce Ass. Casuscelli

UNDER 19 | EMI BASKET GUBBIO - CASTELLO BASKET 2020 39 - 73
UNDER 19 | PALLACANESTRO ELLERA - EMI BASKET GUBBIO 51-95