Parte subito forte Marsciano grazie all'impatto di Visigalli, 3/3 dal pitturato e parziale di 6 a 0 per gli ospiti. L'EMI si affida a Di Simone in attacco ma la difesa continua a faticare sul numero 8 ospite che a metà quarto firma il massimo vantaggio (+9) per i suoi, 5-14. Gubbio aumenta la pressione difensiva e con Rombi torna ad un possesso di distanza, 15-17. Marsciano però reagisce immediatamente con Parretta e Trastulli che piazzano un 7 a 0 che fissa il punteggio del primo parziale sul 15-24.
In avvio di secondo quarto Parretta e Quondam tengono il parziale aperto per Marsciano che tocca il massimo vantaggio sul 15-29. La partita trova un momento di equilibrio con Pallotta e Rombi che rispondono colpo su colpo a Quondam e Antonielli, l'EMI rosicchia qualcosa e con un libero di Di Simone riporta il vantaggio ospite sotto la doppia cifra 33-42 al riposo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi si va avanti di break e contro-break, Visigalli e Vincenti per il 5 a 0 iniziale degli ospiti, 33-47. Ramayo guida i suoi per l'8-0 marcato EMI e match che ritorna in sostanziale equilibrio 41-47. Qui però gli uomini di Cecchini mollano di nuovo in difesa e subiscono un 13 a 1 a firma Visigalli e Parretta per il massimo vantaggio ospite sul +18, 2 punti di capitan Fiorucci fissano il punteggio a fine parziale sul 44-60.
Ultimo periodo con Marsciano che sembra riuscire a gestire il vantaggio 49 a 63 al 5' ma l'EMI non ci sta a lasciare il match, Fiorucci piazza la tripla che scuote i suoi, la difesa si fa più aggressiva, 4 pt di Di Simone e partita riaperta 56-63. Marsciano subisce il colpo, Ramayo e Pallotta riduco a 2 possessi il vantaggio ospite 62-66 con poco più di 1' sul cronometro. Quondam però è glaciale dall'arco e piazza la tripla che di fatto chiude i giochi, Gubbio prova a lottare fino all'ultimo possesso ma alla sirena finale è Marsciano ad esultare, 64-71 e imbattibilità in campionato mantenuta per gli uomini di Mancini.

EMI BASKET GUBBIO - NESTOR MARSCIANO 64-71
(15-24, 18-18, 11-18, 20-11)
Arbitri: Antonelli - Piancatelli

GUBBIO: Di Simone 17, Cecchini 4, Bossi ne, Rombi 13, Ramayo 12, Fiorucci 5, Toppi 0, Diouf 0, Vispi ne, Pettinacci 0, Pallotta 13. All. Cecchini

MARSCIANO: Vincenti 3, Cornacchini N. ne, Parretta 18, Romoli ne, Visigalli 19, Cornacchini G. 1, Cristofari ne, Quondam 19, Antonielli 7, Chiattelli ne, Marinelli ne, Trastulli 4. All. Mancini

L'EMI ALLUNGA NELL'ULTIMO PERIODO, VITTORIA 73-60 CONTRO LA UISP
DR2 | A L'EMI BASTANO 2 QUARTI, A PERUGIA FINISCE 43 A 65