Inizio con un buon ritmo, Ellera impatta meglio, Bacocco e Biancalana portano gli ospiti sul +5 a metà primo quarto (7-12), Gubbio reagisce, piazza un 6-0 di parziale con Pallotta e Di Simone e mette per la prima volta il naso avanti (13-12). Match che resta equilibrato per lunghi tratti, poi Fiorucci, Pallotta e Ramayo provano ad allungare e al 10' siamo sul 27-21.
L'EMI trova la fuga ad inizio secondo quarto, la difesa chiude la via del canestro agli ospiti, Palazzari domina a rimbalzo e i ragazzi di coach Cecchini confezionano il break (10-0) del +16.
Ellera prova a reagire con i soliti Bacocco e Biancalana ma Gubbio è brava a gestire, Pallotta fa 2/2 dall'arco e al riposo lungo si va sul 47-31.

Al rientro dagli spogliatoi l'EMI allunga ancora e raggiunge il massimo vantaggio sul +29 (70-41) grazie ad una buona distribuzione delle responsabilità offensive e ad una buona presenza difensiva. A cavallo degli ultimi 2 parziali però gli eugubini mollano un pò troppo presto la presa, sbagliano soluzioni semplici e gli ospiti piazzano un parziale di 13 a 1 (71-54). I nostri sono comunque bravi a gestire al meglio la situazione, una tripla di Pettinacci e 2 liberi di Di Simone ricacciano a -22 Ellera, coach Cecchini ruota fino in fondo la panchina e la partita scorre via fino al 40'. Finisce 82 - 65 per l'EMI.

L'EMI Basket Gubbio trova la quarta vittoria consecutiva alla Polivalente e si prepara così ad affrontare al meglio l'impegno nelle Final Four di Coppa Umbria DR1, in programma proprio alla Polivalente il 21 e 22 dicembre, e che vedranno i ragazzi di Cecchini affrontare mercoledì 21 in semifinale l'Atomika Spoleto, palla a 2 ore 21:15.

EMI BASKET GUBBIO - CASA DEL LAMPADARIO ELLERA 82-65
(27-21; 20-10; 23-16; 12-18)
Arbitri: Falomi - Corsaro

GUBBIO: Di Simone 15, Palazzari 3, Cecchini 6, Bossi 2, Rombi 11, Ramayo 12, Fiorucci 3, Bianconi 0, Vispi 0, Pettinacci 9, Pallotta 21, Flamini 0. All. Cecchini

ELLERA: Bacocco 19, Bencivenga 1, Berligi, Biancalana 16, Gatto 5, Gianangeli 1, Batani 5, Baldelli, Terchi Nocentini 1, Perri, Salvatori 2, Tomassini 15. All. Terradura

BKG CHRISTMAS FOR BURKINA
L'EMI FA SUA LA SEMIFINALE DI COPPA UMBRIA. SPOLETO CEDE 59-56 DOPO 40' DI BATTAGLIA.