Vittoria per l'EMI Basket Gubbio nell'esordio stagionale tra le mura amiche.
Alla Polivalente l'avvio è di marca laziale +8 a metà parziale (4-12) ma l'EMI reagisce colpendo dalla distanza (5/7 da 3) e proprio una tripla di Pallotta firma il sorpasso 19-18. Sane risponde a Pettinacci dall'arco ma un paio di contropiedi eugubini chiudono il primo parziale sul 26-21.

Secondo quarto con i nostri che stringono le maglie in difesa, ancora un break di 8-0 e vantaggio in doppia cifra +12 (33-21). Contigliano prova a reagire con le triple di Provaroni e Ambrosi ma è ancora Pallotta dai 6,75 a mandare le squadre negli spogliatoi sul 42-29.

Al rientro in campo il match non cambia, Capitan Fiorucci e compagni controllano con tranquillità le operazioni e allungano sul +19 (56-37).
Ultimo quarto che conferma che la partita non ha più storia un ottimo Pascolini domina nel pitturato e l'EMI festeggia la prima vittoria in campionato chiudendo sul 74 a 47.

Vittoria importante per i nostri che nonostante le ancora numerose assenze scendono sul parquet con un atteggiamento completamente diverso rispetto la sfida di Marsciano, per coach Cecchini buone risposte anche dai giovani. Ora impegno ravvicinato per l'EMI Basket Gubbio che scenderà di nuovo in campo nell'anticipo della quarta giornata sull'ostico campo della Ponte Vecchio.

EMI BASKET GUBBIO - BASKET CONTIGLIANO 74 - 47
(26-21; 16-8; 14-8; 18-10)
Arbitri: Posti - Mariottini

GUBBIO: Di Simone 10, Cecchini R. 2, Bossi ne, Brunetti 5, Fiorucci 15, Farneti 0, Diouf 8, Vispi 0, Pettinacci 5, Pallotta 14, Flamini 2, Pascolini 13. All. Cecchini

CONTIGLIANO: Livera 4, Seghini 0, Sane 12, Mancini 0, Cattani 0, Finco 8, Faraglia 0, Bolletta ne, Provaroni 7, Ambrosi 3, Roversi 13. All. Boldini