Partenza lenta per i ragazzi di coach Ambrogi, la scarsa precisione in attacco e una difesa poco reattiva permettono a Deruta di impattare il primo parziale sul 15-15.
Secondo periodo in cui l'EMI prova ad alzare il ritmo soprattutto in attacco, 3 triple consecutive permettono ai padroni di casa di allungare fino al 41 a 33 di metà partita.

Al rientro dal riposo lungo l'EMI riesce finalmente a scappare, la difesa sale d'intensità e produce buoni recuperi, Venturi colpisce con precisione (13 punti nel quarto per lui) e confeziona il parziale decisivo (23-9) che fissa il punteggio sul 64-42 di fine 3° quarto.
Ultimo periodo in cui l'EMI gestisce il match senza problemi aumentando il vantaggio fino al 81 a 52 finale.

Tornerà subito in campo la DR2 targata EMI, per il recupero dell'ottava giornata d'andata infatti mercoledì al CVA di San Marco arriva il Basket Gualdo, palla a due alle ore 21:10.

EMI BASKET GUBBIO - DERUTA BASKET 81-52
(15-15, 26-18, 23-9, 17-10)

GUBBIO: Mariani 5, Cappannelli 2, Venturi 20, Pierotti 12, Cipiciani 0, Benedetti 2, Biagioli 10, Minelli 4, Tironzelli 5, Cesari 11, Paciotti 6, Berettoni 4. All. Ambrogi

L'EMI CHIUDE IL MATCH NEL TERZO PERIODO, A TERNI FINISCE 61-84
DR2 | L'EMI SCAPPA NEL SECONDO TEMPO E FA SUO IL DERBY 67-49