Primi due quarti di gioco molto equilibrati, ritmi bassi con le due squadre che si sono comunque fronteggiate a viso aperto, + 5 EMI al riposo lungo, 29-24.
Al rientro dagli spogliatoi però la musica cambia, i ragazzi di Ambrogi impongono ritmi più alti, aumenta l'intensità difensiva, l'attacco trova maggiore fluidità e arriva il break decisivo. Facili conclusioni in transizione e nel pitturato confezionano il +19 di fine quarto (32-51) che indirizza in maniera decisa il match.
Ultimo quarto con Gualdo che prova a reagire ma l'EMI controlla senza particolari problemi fino al 67-49 finale.

Soddisfatto coach Ambrogi: "Sono contento della vittoria e della prestazione dei ragazzi. Abbiamo giocato a tratti una buona gara, anche in una serata dove da fuori non abbiamo mai praticamente trovato il canestro. Nel secondo tempo siamo stati bravi a cambiare marcia e a chiudere la partita."

EMI BASKET GUBBIO - BASKET GUALDO 67-49
(18-12, 11-12, 22-8, 16-17)

GUBBIO: Mariani 12, Cappannelli 17, Venturi 2, Pierotti 5, Cipiciani 2, Biagioli 4, Mariotti 5, Minelli 0, Tironzelli 5, Cesari 6, Paciotti 7, Berettoni 2. All. Ambrogi

DR2 | EMI SENZA PROBLEMI CON DERUTA, FINALE 81 A 52
L'EMI GIOCA UN'ULTIMO QUARTO DI GRANDE INTENSITA', SPOLETO BATTUTO 51-65