Inizio di match su ritmi altissimi, l'EMI prova subito  a scappare gioco da 3 punti di Rombi e +7 eugubino. Terni reagisce prontamente con un Cardoni praticamente perfetto in fase realizzativa, Di Simone e Cecchini tengono comunque avanti l'EMI, 24 - 29 al primo mini intervallo, in un primo quarto in cui l'attacco ha fatto da padrone per le due formazioni. Secondo parziale in cui le percentuali calano vertiginosamente soprattutto in casa EMI e la Virtus ne approfitta, Bartola impatta e la tripla di Pandimiglio confeziona il sorpasso ternano sul 38-35. Quartuccio e Cecchini fissano il punteggio al riposo lungo sul 42-39.

Dopo l'intervallo i ragazzi di coach Cecchini rientrano con un altro piglio, specie nella metà campo difensiva, il parziale (14-0) firmato da Ramayo, Cecchini e Di Simone scrive il 42-53. Cardoni firma gli unici 2 punti del quarto per i padroni di casa poi l'EMI piazza un altro devastante parziale di 16 a 0 chiuso dalla tripla di Pettinacci per il 44-69 di fine 3° quarto.
Ultimo parziale che aggiunge poco al match, coach Cecchini sfrutta a fondo la panchina concedendo minuti a tutti i suoi. Finisce 61-84.

VIRTUS TERNI - EMI BASKET GUBBIO 61-84
(24-29, 18-10, 2-30, 17-15)
Arbitri: Posti - Falomi

TERNI: Quartuccio 8, Grimani 0, Grilli 6, Picchiarati 0, Bartola 5, Leoni 7, Pandimiglio 8, Piermarini 11, Cardoni 15, Manciucca 1, Guzman 0, Trombettoni 0. All. Sampalmieri

GUBBIO: Di Simone 19, Palazzari 1, Cecchini 16, Bossi 5, Rombi 12, Ramayo 16, Fiorucci 0, Pettinacci 3, Pallotta 6, Flamini 0, De Angelis 6, Verulashvili 0. All. Cecchini

L'EMI SCAPPA NELL'ULTIMO QUARTO E S'IMPONE SU CANNARA 75-63
DR2 | EMI SENZA PROBLEMI CON DERUTA, FINALE 81 A 52