L'EMI si presenta in terra laziale con tante assenze ma guida il match fino all'ultimo possesso beffata poi dal canestro di Bagnoli.

Partono forte gli uomini di coach Cecchini, trascinati da Rombi allungano fino al +14 (1 - 15) di metà 1° quarto. Contigliano prova a mantenersi nel match affidandosi a Pitoni e Ambrosi ma continua ad avere difficoltà a contenere le accelerazioni di Ramayo, 14 - 28 alla prima sirena.
Inizio di secondo parziale in sostanziale equilibrio, Rombi prova ancora ad allungare, Contigliano si appoggia a Bagnoli per rimanere in partita, Diouf regala il massimo vantaggio a l'EMI 28 - 46 (+18) al 19'. Carosi però non ci sta e con 2 triple da lontanissimo fissa il punteggio al riposo lungo sul 34 - 46.

Al rientro dagli spogliatoi l'inerzia della partita però cambia, Imperatori e Carosi piazzano il break che riporta i laziali completamente nel match 42-48. L'EMI reagisce con i soliti Rombi e Ramayo, la difesa eugubina però fatica contro un Contigliano che ora riesce a distribuire meglio le responsabilità in fase offensiva. 60-68 con 10' da giocare.
Inizio di ultimo parziale in cui l'EMI parte meglio e con 4 punti consecutivi di capitan Fiorucci riporta il vantaggio in doppia cifra 63-74. Le corte rotazioni a disposizione di coach Cecchini si fanno sentire mentre Contigliano trova punti fondamentali dalla panchina, Provaroni guida i suoi nel 10 a 0 che riapre completamente i giochi 73-74 con 4' sul cronometro. Ultimi minuti di gioco in cui si segna pochissimo, decisivi nel finale un paio di dubbi fischi arbitrale ma soprattutto la precisione ai liberi, Carosi fa il 2/2 mentre lo 0/2 dell'EMI (1/6 negli ultimi 3') regala l'ultimo possesso sul 77 pari ai padroni di casa che proprio sulla sirena trovano l'unico ma decisivo vantaggio del match con il canestro di Bagnoli che regala la vittoria per 79 a 77 a Contigliano.

BASKET CONTIGLIANO - EMI BASKET GUBBIO 79-77
(14-28, 20-18, 26-22, 19-9)
Arbitri: Carosella - Ferri

CONTIGLIANO: Imperatori 6, Roversi 6, Bizzoni 2, Carosi 19, Bagnoli 20, Faraglia 1, Pitoni 11, Provaroni 7, Cattani, Ambrosi 7, Sane, Seghini ne. All. Boldini

GUBBIO: Cecchini 2, Rombi 32, Ramayo 15, Fiorucci 10, Bianchi ne, Diouf 13, Vispi, Pettinacci, Pallotta 5, Chiesa L. ne, Chiesa T. ne. All. Cecchini

DR2 | A L'EMI BASTANO 2 QUARTI, A PERUGIA FINISCE 43 A 65
DR2 | L'EMI LA CHIUDE NEL 3° QUARTO, TERNANA BATTUTA 72-57