Partono forte i ragazzi di coach Cecchini, Pallotta e Di Simone trovano buone giocate in transizione e portano subito il vantaggio EMI in doppia cifra 4-15. Viterbo replica immediatamente con Nieddu e Grande e ricuce fino al -3 (15-18). Le triple di Rombi permettono a l'EMI di allungare ancora, al 10' è 18-25.
Secondo periodo che continua sempre su ritmi molto alti, l'EMI trova punti importanti dalla panchina soprattutto con De Angelis e con un break di 9-0 trova il massimo vantaggio sul +18 (31-49). Viterbo si affida a D'Agostino e Gasbarri per provare a rimanere aggrappata al match, all'intervallo è 38-51.

Al rientro dagli spogliatoi l'EMI sembra gestire il match senza riuscire però a dare lo strappo decisivo, qualche scelta affrettata in attacco e qualche disattenzione difensiva danno il là al break (8-0) dei padroni di casa che guidati da Bertini risalgono fino al -4 sul 59-63. Un paio di giocate importanti di Rombi permettono a l'EMI di chiudere il quarto sul 65 a 72.
L'ultimo quarto si apre con 2 punti di Grande poi però per 4' è solo EMI, il trio Pettinacci, Ramayo, De Angelis firmano un devastante 16 a 0 (67-88) che spegne le ultime velleità dei padroni di casa. Coach Cecchini da spazio alla panchina e l'EMI allunga ancora, Verulashvili segna il centesimo punto prima della tripla di Vispi che fissa il punteggio finale sul 76 - 103.

FAVL VITERBO - EMI BASKET GUBBIO 76-103
(18-25, 20-26, 27-21, 11-31)

Viterbo: Nieddu 9, Bertini 16, Zena 0, Grande 9, Piccoli 0, Gueye 0, De Lucia 6, Tola 5, D'Agostino 14, Rossi 2, Nencioni 6, Gasbarri 9. All. Sergnese

Gubbio: Di Simone 13, Cecchini 0, Bossi 7, Rombi 21, Ramayo 15, Toppi 2, Vispi 3, Pettinacci 9, Pallotta 13, Flamini 0, De Angelis 18, Verulashvili 2. All. Cecchini

L'EMI GIOCA UN'ULTIMO QUARTO DI GRANDE INTENSITA', SPOLETO BATTUTO 51-65
L'EMI SCAPPA, SI FA QUASI RIPRENDERE E POI LA CHIUDE NELL'ULTIMO QUARTO, 62-72 AD ELLERA