Dopo un avvio lento da parte di tutte e due le squadre sono i padroni di casa ad allungare con Alcidi e Ponti che firmano il 7-0 iniziale. L'EMI reagisce e nonostante i tanti errori dalla lunetta rientrare subito nel match, 14-12 al primo mini riposo.
Dopo un'inizio di secondo quarto equilibrato i ragazzi di coach Cecchini con le triple di Pettinacci e Pallotta trovano il primo vantaggio del match ci pensa poi Di Simone a chiudere il break di 10 a 0 per il +5 EMI (22-27). L'Atomika però reagisce immediatamente e con Tardocchi e Matteo Luzzi ritorna a -1, la tripla di De Angelis sul finire del periodo manda le squadre al riposo lungo sul 26-30.

Al rientro dagli spogliatoi non si segna per ben 4 minuti, poi è la tripla di Rombi a riportare gli ospiti sul +7. L'EMI però fatica in attacco, troppe palle perse e scelte affrettate permettono a Spoleto di rimanere in scia, Di Titta piazza la tripla del -1, Rombi risponde in arresto e tiro e il quarto si chiude sul 37-39.
Inizio di ultimo periodo in cui l'Atomika cerca di resistere, Pettinacci e Rombi però sono un fattore e Gubbio allunga fino al +12 (46-58). Spoleto prova ad aggrapparsi a Tardocchi ma l'EMI controlla il match senza particolari problemi fino al 51 - 65 finale.

BADIALI ATOMIKA SPOLETO - EMI BASKET GUBBIO 51-65
(14-12, 12-18, 11-9, 14-26)
Arbitri: Mammoli - Corsaro

SPOLETO: Luzzi M. 7, Luzzi D. 0, Mihaila ne, Di Titta 10, Tardocchi 16, Ceccaroni 0, Alcidi 7, Ginepri 3, Ponti 2, Toniolo 2, Scarabottini ne, Metalla 4. All.

GUBBIO: Di Simone 10, Cecchini 2, Bossi 0, Rombi 17, Ramayo 7, Fiorucci 4, Toppi 0, Pettinacci 11, Pallotta 9, Flamini ne, De Angelis 5, Verulashvili ne. All. Cecchini

DR2 | L'EMI SCAPPA NEL SECONDO TEMPO E FA SUO IL DERBY 67-49
L'EMI AVANTI PER 40', VITERBO TRAVOLTO 76 A 103