Avvio di match equilibrato, alle penetrazioni di Gatto l'EMI risponde con Rombi e Ramayo fino al 10-10, poi la difesa eugubina sale di tono, 6 punti di fila di De Angelis e la tripla di Di Simone confezionano il primo break del match per gli ospiti, 10-19. Ellera risponde prontamente, Ciani piazza il 5-0 e al 10' siamo sul 15-19.
Secondo parziale con Ellera che tiene aperto il parziale (8-0) fino al -1 firmato da Tomassini 18-19. Ramayo con 4 punti consecutivi ferma l'emorragia e da il la per il nuovo allungo EMI che con Rombi e De Angelis tocca il massimo vantaggio (+12) sul 23-35. Salvatori prova a scuotere i suoi ma un gioco da 3 punti di De Angelis fissa il punteggio a metà match sul 25-38.

Al rientro dal riposo lungo i ragazzi del duo Spogli-Gentili, per l'occasione al posto del febbricitante Cecchini, allungano ancora (25-42) prima di incappare in un black-out totale, l'attacco diventa prevedibile, troppe forzature e alcune palle perse ingenuamente permettono a Ellera di trovare falli e canestri facili soprattutto con Tomassini e Gehani per un break di 12-0 che riapre decisamente la partita, 37-42. Ora il match si fa equilibrato, Ellera non molla, per l'EMI è ancora Ramayo a trovare buone conclusioni in penetrazione e alla penultima sirena siamo sul 45-52.
Ultimo quarto in cui Gubbio finalmente da l'accelerata decisiva, De Angelis (30 per lui a fine match) è un rebus per la difesa di casa, 3 triple e 2 punti nel pitturato, prima della penetrazione di Di Simone che riporta l'EMI al massimo vantaggio 50-67 con 4' sul cronometro. Biancalana e Tomassini provano ancora a riaprire il match per i corcianesi ma Ramayo e Rombi controllano la reazione dei padroni di casa fino al 62-72 finale.

CASA DEL LAMPADARIO ELLERA - EMI BASKET GUBBIO 62-72
(15-19, 10-19, 20-14, 17-20)
Arbitri: Pedini - Fioretto

ELLERA: Bacocco 3, Bencivenga 0, Berligi 0, Biancalana 6, Gatto 10, Batani 2, Gehani 10, Terchi Nocentini 3, Perri ne, Salvatori 6, Ciani 14, Tomassini 8. All. Terradura

GUBBIO: Di Simone 12, Cecchini 0, Bossi 0, Rombi 11, Ramayo 18, Fiorucci ne, Toppi 0, Pettinacci 1, Pallotta 0, Flamini ne, De Angelis 30, Verulashvili ne. All. Spogli

L'EMI AVANTI PER 40', VITERBO TRAVOLTO 76 A 103
L'EMI CEDE PARTITA E QUARTO POSTO AL FRATTA DOPO 40' DI BATTAGLIA, 62-67 ALLA POLIVALENTE