Convincente vittoria dell’EMI Basket Gubbio alla Polivalente contro Spello. Tre quarti giocati quasi alla perfezione sui due lati del campo, con un Bossi da 22 punti ed una difesa di squadra che ha generato diversi recuperi e concesso solo 36 punti in 30’. Tante note positive per lo staff, in attesa dell’imminente rientro di Wurm nel roster.

Gubbio approccia subito bene la partita, ritrovando in Pettinacci l’arma letale dalla lunga distanza con 3 bombe nel primo tempo. In generale, però, tutta la squadra legge bene gli aggiustamenti della difesa generando sempre ottimi vantaggi, concretizzati con gli 1c1 degli esterni contro i continui cambi degli ospiti, punendo anche con ottimi scarichi ed extra pass per conclusioni aperte sul perimetro, dove oggi Bossi è chirurgico. Ma è l’energia della difesa che è la chiave di tutto. Le rotazioni sono ampie in casa eugubina, proprio perché non si vuole abbassare questa intensità. A fine 3Q il tabellone recita un eloquente 61-36.

Nel quarto finale, Fiorucci e compagni toccano il massimo vantaggio sul +26, ma Spello mette in campo tutto l’orgoglio di cui dispone. Gubbio allenta un po’ l’attenzione, esponendosi al rimbalzo offensivo degli indiani e finendo fuori ritmo contro il pressing, ma finisce 78-61.

EMI BASKET GUBBIO - SPELLO SIOUX 78 - 61
(26-13, 22-16, 13-7, 17-25)
Arbitri: Racsan - Fioretto

GUBBIO: Cecchini 0, Bossi 22, Venturi 0, Fiorucci 0, Moscatelli 8, Paffi 2, Fortunato 18, Pettinacci 13, Tironzelli 10, Cesari 5, Flamini 0, Pierotti 0. All. Spogli

SPELLO: Buono , Silvestri 12, Momi 5, Papa 16, Dolci 21, Boccolini 0, Vantaggioli 2, Marini 4, Capezzali 0, Tosti  1. All. Buono

JR.NBA U13 | NEW YORK KNICKS BKG, ESORDIO CON VITTORIA!