Gli eugubini si portano avanti 1-0 nella serie, che si sposterà mercoledì a Spello per gara 2.

Che non ci siano partite scontate, lo si sapeva. Questi sono i playoff. E gara 1 ce lo ha dimostrato. Gubbio avanti anche di 19, ma gli indiani bravi a tornare in partita sul -4, prima che due bombe consecutive di Wurm mettano una pietra tombale sull’incontro.

Partite dal punteggio alto all’intervallo, con Marini sponda Spello che risponde a Fortunato. Gubbio trova energia dalla panchina, con Novatti e Cecchini subito pronti. Gli ospiti invece muovono bene la palla e dominano a rimbalzo in attacco. 50-35 all’intervallo.

La ripresa, sulla falsa riga della partita in campionato, vede un vistoso calo di attenzione del Basket Gubbio, che in difesa rimane in balia degli avversari e smarrisce il ritmo in attacco. Fino al parziale di Wurm, che regala di fatto la prima importantissima vittoria in questo quarto di finale.

EMI BASKET GUBBIO - SPELLO SIOUX 78 - 72
(17-15, 33-20, 17-17, 11-20)
Arbitri: Racsan - Posti

GUBBIO: Cecchini 9, Bossi 0, Wurm 21, Venturi 0, Fiorucci 2, Moscatelli 4, Paffi 2, Fortunato 22, Pettinacci 0, Tironzelli 2, Cesari 4, Novatti 12. All. Martina

SPELLO: Buono 3, Silvestri 3, Trottini 0, Papa 0, Dolci 15, Momi 10, Vantaggioli 6, Marini 15, Capezzali 13, Tosti 7. All. Buono